振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军首次组织歼击机与预警机部队协同转场

2012-06-05 17:44:59 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

     


 

                         歼10战机实施攻击 刘应华 摄


 

演习空中转场,不再是简单的从一地转场到另一地的日常课目,也不再是歼击机部队模拟打靶的单独进攻,而是一场体系作战的实兵检验。


 

“起飞!”5月下旬一天上午8时许,随着一声号令,成空两支航空兵部队及配属参演部队组成的“蓝军”分队,呼啸着从川、渝、陕多个机场同时刺向苍穹。预警机、歼击机、运输机等多机种部队准时抵达预定空域集结,数个编队兵分左中右三路紧急出击,剑指大漠戈壁某机场……


 

“这是空军多年来组织基地化体系对抗中,首次采取歼击机与预警机等特种机部队协同转场。事先没有预定脚本,完全参照实战要求组织。”导演部相关人员介绍。


 

驾机冲在编队最前面的成空驻渝航空兵某师师长王燕崎向笔者介绍,在导演部的指挥下,沿途部队模拟“敌”军实施了层层拦截。起飞20分钟后,担负左翼突击的该师第一批新型战机双机编队,就与前来拦截的“敌机”遭遇。他们没有纠缠,迅速大速度机动,很快将装备处于弱势之“敌”摆脱得无影无踪,冲向前方更强大的“敌人”……


 

国产新型战机编队迅即以电磁干扰压制僚机大队长孙军立即前出吸引“敌”火力,而长机卢建军果断迂回到“敌”机侧后方,在中、远距两次截获,成功对双目标实施攻击。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网