振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南希望美国解禁军售以翻新越战所留下武器

2012-06-06 08:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据防务新闻网2012年6月4日报道 来自越南河内的消息,越南呼吁美国对本国取消致命武器销售的禁令,这样可以实现现代化并翻新其过时的军事装备


 
 

  越南国防部部长少将冯光清(Phuong Quang Thanh)出席与美国国防部长莱昂·帕内塔(Leon Panetta)新闻发布会时表示取消禁令将有利于增进华盛顿和河内的关系。


 
 

  冯光清6月4日在越南军事总部K2000说:这也将有助于充分调动两国之间的关系。一旦致命武器限制被取消,越南已要求从美国购买的一些[项目]装备中,首先是弥补、翻新从越战所留下的武器。


 
 

  他还说,根据财政能力和我们的军队要求,我们会选择买 … …为推进我军现代化建设进程的某些类型的武器。


 
 

  五角大楼认为越南是亚太地区的重要合作伙伴。帕内塔在越南的两天访问行程中,包括越南战争期间美国主要枢纽——金兰湾。


 
 

  帕内塔在记者会上说,"旅程的目的是尽我们所能加强美国和越南之间的防务关系"。


 
 

  今年早些时候,新美国军事战略要求更多的关注亚太地区。


 
 

  帕内塔还说:“这一战略的关键是强调亚太区,但更重要的是强调发展我们的亚洲伙伴例如越南等国家的重要性。"


 
 

  17 年前两国关系正常化和去年签署非致命防务交流的合作谅解备忘录,如搜索和救援、海洋安全、提供人道主义援助和维持和平行动等事宜。


 
 

  帕内塔说,美国想要在这些领域合作关系发展到一个新水平。


 
 

  当被问及对越南人权和自由问题可能防碍两个国家之间更大的合作的表述时,帕内塔说:"我们期待提供额外的援助,显然,额外的援助部分取决于对人权和其他改革正在取得的进展情况,但我们是很有信心,我们现正采取的行动步骤,事实上,对美国与越南的将来,将提供更强大的关系和增强伙伴关系。"


 
 

  2003 年以来,超过20艘美国船只已停留在越南的港口包括金兰湾,在那里,干散货船舶“伯德“目前锚定,越南承建商正在该船上执行一些工作。


 
 

  越南也想扩大与美国以外的国家的防御合作,冯光清说。


 
 

  冯光清说,越南政府欢迎在其商业港口物流的支持工作,并说,船只在此停留可以帮助创造就业机会。"越南想要与周边国家、区域各国以及与世界大国之间的更密切的关系,尤其是与美国和中国的关系,我们期待能有一个稳定的和长期的关系和合作促进和平与稳定"。(中国船舶信息中心  刘小平)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网