振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方派出1个摩步连和炮兵班参加上合军演

2012-06-06 09:40:07 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  6月1日,参加上合军演的中国摩托化步兵连举行誓师大会。
 

  【环球网综合报道】据哈萨克斯坦Zakon新闻社6月5日报道,哈萨克斯坦国防部6月5日宣布,由哈陆军总司令部战役小组、航空机动部队营级战术大队和空防军代表组成的哈军官兵,已于当日搭乘安-12和安-26军用运输机,由哈境飞抵塔吉克斯坦,参加上合组织“和平使命-2012”联合反恐演习。 


 
 

  哈媒指出,此次上合组织“和平使命-2012”联合反恐首长司令部演习将在塔吉克斯坦胡占德市附近的训练场举行,来自哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦5国的军队将在山地条件下演练联合反恐作战行动。哈方参演兵力除了航空机动部队伞降突击旅分队之外,还有陆航兵和前线航空兵,包括米-24、米-17直升机,以及2架苏-27战斗机。中方参演兵力为1个摩步连、1个炮兵班,吉方为1个山步连、1个特种班,俄方为1个摩步营及其配备的BTR-80装甲运兵车,塔方为1个伞降突击营和1个摩步营。另外,哈、中、俄、塔还将派空军部队参与。


 
 

  在演习的第一阶段,参演各国武装力量总参谋长将在胡占德市进行军政战略磋商,制定参演部队使用方案,其中哈方代表是国防部第一副部长兼参谋长委员会主席扎苏扎科夫上将。各国总长将在评估地区军政局势后,签署准备和实施联合反恐行动的联合作战令。随后两个阶段联合战斗群将在山地条件下演练联合反恐科目。筹办方希望此次演习能和两年前在哈萨克斯坦马特布拉克训练场举行的“和平使命-2010”演习一样,达到各国参演部队联合行动、协调一致、成效显著的效果,当时共有6000多名军人、1500多件武器和军事装备参加。


 
 

  哈媒称,作为哈军参演兵力兵器空中投送的一部分,6月5日起飞抵达塔吉克斯坦的安-12运输机中除了哈航空机动部队官兵之外,还有哈陆军侦察分队今年刚刚装备的“眼镜蛇”战斗侦察车。这些车辆不久前曾亮相“KADEX-2012”哈萨克斯坦国际武器和军事技术装备展,根据与土耳其签署的合作协议,在哈境内生产的。这种车辆能执行任何现代化战斗条件下的作战任务,主要用于实施特种行动、侦察行动、公路和越野巡逻、参与护送运输车队,不用拆卸即可整装空投,还能突破水障。据悉,哈军参演部队将在抵达演习训练场后立即着手准备实施联合演习战术科目,哈国防部长贾克瑟别科夫计划观摩最后阶段的演练。


 
 

  据吉尔吉斯斯坦中亚新闻社6月5日报道,吉尔吉斯斯坦国防部6月5日宣布,“和平使命-2012”联合反恐演习中,预计共将有2000多名军人参加。


 
 

  吉尔吉斯斯坦国防部指出,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯武装力量和中国人解放军军事指挥机关、陆军分队、作战航空兵将参加“和平使命-2012”联合反恐演习,乌兹别克斯坦拒绝参加。俄军参演兵力,俄驻塔第201军事基地的350多名军人和大约40辆战车日前经过400多公里的野战行军,已经由塔南部高山地区抵达塔北部的演习训练场。


 
 

  吉媒指出,自上海合作组织成立以来,各成员国已经数次举行“和平使命”系列联合反恐演习。首次演习2003年8月在中国和哈萨克斯坦境内举行,除了乌兹别克斯坦以外,其余成员国全部派兵参加;第二次演习2005年在中国境内举行,中俄两军参加;第三次演习2007年在俄罗斯车里雅宾斯克切巴尔库尔训练场举行;第四次演习2009年在俄中境内分阶段实施,首先在俄罗斯哈巴罗夫斯克演练,然后移师中国沈阳军区继续演习;第五次演习2010年在哈萨克斯坦马特布拉克训练场举行,也是历年来规模最大的一次“和平使命”系列联合反恐演习。(编译:林海)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 加上 军演 班参 炮兵 派出 步连和 中方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网