振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国展出新型机枪 每分钟射速可达6000发

2012-06-06 09:46:41 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    资料图:5月23日,在北京国家会议中心举办的“第六届中国国际警用装备博览会”热闹非凡。中国兵器装备集团下属部门生产的CS/LM12型7.62毫米转管机枪最高射频为每分钟6000发,常用射频每分钟2500发,以小于或等于2.3千瓦的电力,驱动枪管转轮旋转。中新社发 邹宪 摄


 

    东方网消息:据美国战略之页网站2012年6月1日报道,中国重庆建设工业集团制造的CS/LM12六管7.62毫米机枪正在装备中国陆军和警察部队。


 

    美军50年前首次装备这种多管机枪,安装在喷气式战斗机上,发射20毫米口径的子弹,这种机枪也被称为“加特林机枪”。这种基本设计很快被用于发射7.62毫米子弹,可供直升机或地面车辆安装。这种武器的最新版本是美国空军的GAU-2B。这是一种远程控制的使用六管7.62毫米机枪的炮塔。该系统的射速为每分钟3000发(每秒50发),最大射程1500米。该系统的重量为363公斤(800磅),包括4000发子弹。机组成员可以使用视频游戏一样的操作界面来操作枪。最初GAU-2(美国陆军将其称为M134)的设计射速是每分钟6000发,但后来发现,每分钟4000发子弹的射速足够了,而且可以更有效地使用弹药。


 

    中国在20世纪90年代也开始制造类似的武器,现在部分精锐步兵部队装备了这种7.62毫米武器。中国的CS/LM12射速(2500至6000发/分钟)可以调节。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 分钟 机枪 新型 展出 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网