振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将军十问美国军力:谁是目前打仗最多的国家

2012-06-06 09:47:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

自冷战结束以来,美国国防部每年需向国会提交一份《中国军力评估报告》,对中国军力发展评头论足。借用美国国务卿希拉里5月24日说的一句话,“我们在观察、我们要求你们负责”。在此,我们也有十个问题质问美国。


 

1.谁拥有世界上规模最庞大、装备最精良的军队?2011年美军现役部队143.5万人,其中陆军57.1万人,海军52.9万人,空军33.5万人。预备役部队85.3万人,文职人员80.3万人。美军总规模达到309.1万人(还未算国民警卫队),仍处世界第一位。


 

美国陆军装备主战坦克7900辆、战车7000辆、各型火炮9100门、各类飞机约4900架。海军装备各型舰艇252艘,主要包括航母11艘,核动力攻击潜艇52艘。空军装备洲际弹道导弹450枚,各型飞机5244架。


 

2011年美国防预算拨款32亿美元用于组建两支模块化旅战斗队,划拨27亿美元用于“尼米兹”级核动力航母更新项目,拨款115亿美元用于F-35战机研发。


 

2.谁拥有世界上最高的军费数额?2011财年奥巴马政府的国防预算达6870亿美元,加上国防部直属机构经费和退伍军人等花费,共计8360亿美元,约占联邦预算的22%。


 

3.谁拥有世界上最大的核武库?美俄新签订的《削减和限制战略武器条约》不会严重影响美军的核威慑能力。截至2011年9月1日,美国拥有1790枚核弹头,部署核武器运载工具822件。30%的战略轰炸机部队处于二级戒备状态,轰炸机升空准备时间最快为32分钟;弹道导弹潜艇部队中,有60%-70%长期在海上执勤。


 

4.谁是目前世界上打仗最多的国家?2011年是美国连续第二年向伊拉克阿富汗战争提供全年拨款。2011财年向美军海外应急行动拨款1590.3亿美元,作战与装备保养经费平均到每个任务部队是21万美元,为历史较高水平。


 

5.谁是世界上联合军事演习最多的国家?美军每年都要和其他国家举行联合军事演习。近两年来,美军军事演习的力度不断加大,每年大约进行各类军事演习达数百次之多。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 打仗 国家 目前 军力 将军 美国 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网