振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国护航编队倡议亚丁湾海域过往船只保护环境

2012-06-06 09:47:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网亚丁湾6月5日电 (陈典宏 米晋国)“携起手来,共同遵守《联合国海洋法公约》,保护和改善海洋环境,共创平安航道”。6月5日是世界环境日。当地时间5日上午,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军第十一批护航编队,通过甚高频电台和电子邮件,向被护和过往船只发出环境倡议书,倡议保护和改善海洋环境、共同构建安全和谐的亚丁湾。护航编队的倡议得到了被护和过往船只的积极回应。


 

亚丁湾海域被誉为“世界黄金水道”,每天通过这里的船舶超过200多艘。中国海军护航编队在倡议中提出:“为爱护共同的地球家园,减少污染物排放,我们需要保持良好的海洋环境。”“青岛”舰实习舰长刘嵘告诉记者,护航舰艇上都加装了固体垃圾压实装置、餐厨垃圾处理装置、固体垃圾专用焚烧炉、生活污水真空处理装置、油污水处理装置等多套标准化防污治污设备,并制订了多项新的污染物排放方案,以确保舰艇的污染物处理后排放指标达到国际水准。


 

节约用水就是珍惜生存环境资源,珍爱地球生命。“青岛”舰将原来每日三次的体能训练调整为每天下午集中进行,以节约洗澡用水;“烟台”舰则为每个洗漱间里配备了一个大桶收集废水,用于清洗舰艇甲板;“微山湖”舰将原来定时大流量供水调整为全天小流量供水,既保证官兵用水方便,又减少了淡水消耗量。“微山湖”舰舰长倪明告诉记者,尽管舰上的海水淡化装置和水箱储水完全能够充分满足全舰官兵的用水需求,但近两个月“微山湖”舰每日用水量却有了明显下降,始终维持在一个较低的水准。


 

中国海军第十一批护航编队自执行护航任务以来,官兵自觉当好海洋环保卫士,舰上垃圾经过压缩处理后,由“微山湖”舰在他国补给物品时,付费给港口有关部门代为处理。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网