振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某机步旅炮兵团八连连长李国庆的一天

2012-06-06 10:46:06 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“上面千条线,基层一根针”,怎样捻线穿针把各项工作落实到位?沈阳军区某机步旅炮兵团八连连长国庆有章法。


 

5月22日,记者到八连采访的当天早上,起床哨还没吹响,李连长已经坐在野外驻训帐篷内的办公桌前。“这是今天要落实的工作,我提前给这些工作排排序!”他一面晃动着手中的小本子,一面向记者解释道。


 

记者拿过小本子仔细翻看,当天需要落实的工作还真不少:完成野外驻训的既定内容,备战旅建制连专业比武和集团军野战炊事专业比武,开展管装爱装教育……一天有这么多工作需要落实,怎能忙得过来?


 

李连长的回答令记者出乎意料:“基层工作虽然繁重,但只要分清主次和轻重缓急,落实起来就不会打乱仗。”


 

说话间,李连长已为要落实的各项工作排好了顺序,有的还注明了落实的时间节点。早饭刚过,他便集合包括炊事班在内的全连官兵直奔训练场。


 

“战士们训练任务这么重,炊事班还要备战比武,伙食保障跟得上吗?”见记者一脸问号,李连长笑着答道,表面上看这几项任务相互掣肘,实际上却可以合并成一项工作来落实。旅建制连专业比武考的正是野外驻训期间的训练内容,将炊事班拉到野外搞训练,练的是野战炊事保障能力,做出的饭菜正好可以供连队官兵享用。


 

时近晌午,记者获悉,炊事班上午运用野战炊事单元,进行了两轮伙食保障课目的训练,而且“战果”颇丰:8菜两汤。味道如何?从全连战友满意的笑容便可知道答案。


 

下午训练展开前,李连长讲评了上午的训练情况,顺势对大家展开了一场管装爱装教育。短短20分钟的教育课,内容新颖实在、分析深刻到位,大家听得津津有味。


 

晚点名前,李连长从兜里掏出小本子,细数今天工作的落实情况——无一落项。看着李连长站在队伍面前那自信的身影,记者若有所思:基层忙而不乱、忙而有序,需要的正是这种以主题主线为牵引、按纲抓建的落实之法。(解放军报记者 牛辉)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 连长 国庆 八连 兵团 军区 步旅炮 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网