振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄或签署协议在中国建造工业快中子反应堆

2012-06-06 12:41:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据俄新网6月5日报道,俄罗斯国家原子能集团总裁谢尔盖·基里延科向记者透露,俄罗斯与中国企业今夏或签署在中国建造快中子工业反应堆的首批文件。


 

目前正陪同普京访问中国的基里延科说:“讨论了建造快中子反应堆(BN型)的可能性--不是研究型的,而是全面的。”据他称,“两国公司夏季可能签署一份相关的协议”。


 

基里延科还积极评价了俄原子能集团与中国国家原子能机构5日签署的“路线图”。他说道,俄罗斯与中国之间此前有单独的合同,现在这些合同都收集到了一起。“计划涉及的不是未来一到两年,而是更远的前景。”他指出。


 

基里延科进一步透露,该“路线图”不仅包括所有核电站建设双边项目,而且还包括核燃料加工项目以及太空核项目等等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网