振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称澳防长访华不带手机电脑防间谍行为

2012-06-06 17:40:35 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:澳大利亚现任国防部长斯蒂芬-史密斯
 

  【环球网报道 记者 赵小侠】据澳大利亚《悉尼晨报》6月6日报道,“为防遭到中国内地网络间谍袭击”,澳大利亚国防部长斯蒂芬•史密斯采取特别措施——将其手机和笔记本电脑留在香港。   


 
 

  据报道,进入中国内地前,史密斯及其随行就把手机和笔记本电脑留在了香港。此外,史密斯的随行人员,包括媒体顾问在内都换了新手机。  


 
 

  报道介绍称,尽管澳大利亚国防部并不是第一次采用此类“反间谍”预防措施,但在除了中国之外的其他国家进行部长级访问时,却很少如此“谨慎”。  


 
 

  “我们都知道中国,这是最基本的建议。我们知道部长总是(袭击)目标。”一位曾安排类似访问的消息人士透露说。当提到外界指控中国进行电子间谍的大量案件时,他说:“他们(中国)具备这样的能力,也有这样的意图。”  


 
 

  针对这一情况,报道解读说,尽管史密斯启程前曾表示,自己此行的主要目的就是打消中国对澳大利亚加强与美国军事关系的担忧,但他本人却为“友好访问”罩上一层不信任的乌云。   


 
 

  另据英国路透社报道,史密斯办公室拒绝就上述报道内容置评。 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 间谍 行为 电脑 手机 访华 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网