振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队19所院校与作战部队将开展联合对抗演练

2012-06-06 17:42:58 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社石家庄6月6日电 (张富强)中国军队19所军兵种(专业)院校,与济南军区某机步旅、确山合同战术训练基地、总参某研究所,共同开展联教联训试点工作,探索院校与院校,院校与部队、基地、科研机构优势互补、资源共享、合力攻关、联合育人、互利共赢的方法路子。联合对抗演练就是其中的一个重要环节。


 

5日晨六点半,随着“联教—2012渠煸”联合演练总导演、石家庄陆军指挥学院院长石忠武少将下达出发命令,石家庄陆军指挥学院、陆军航空兵学院、石家庄机械化步兵学院三所院校组成的摩托化编队开始跨区机动,向济南军区确山合同战术训练基地开进。9至11日,包括以上三所院校在内的19所院校将与长期扮演蓝军的济南军区某机步旅进行红蓝军指挥对抗演练。


 

据知,为培养具有联合素养的新型军事指挥人才,全军军事训练指示明确,由石家庄陆军指挥学院牵头相关院校、依托训练基地组织联教联训试点。国防信息学院、南京政治学院、后勤学院、军事经济学院、装备学院、海军指挥学院、空军指挥学院和第二炮兵指挥学院等军种指挥(系统)院校,南京炮兵学院、沈阳炮兵学院、装甲兵学院、工程兵学院、防化学院、电子工程学院、陆军航空兵学院、军械工程学院、石家庄机械化步兵学院等19所军兵种(专业)院校,与济南军区某机步旅、确山训练基地、总参某研究所,共同开展了联教联训试点工作。联合对抗演练就是其中的一个重要环节。


 

机动途中,导演部采取计划导调与临机导调相结合的方式,先后为学员出了“敌卫星侦察”、“道路桥梁被毁”等12组情况,逼着学员在信息化联合作战背景下和近似实战的环境中,练谋略、练指挥、练技能,练战法,提高联合作战指挥能力。


 

与此同时,参加演练的其他16所院校采取摩托化机动、铁路输送等多种方式,向确山训练基地集结



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网