振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我渔政船无视日方警告今年第5次巡航钓鱼岛

2012-06-07 08:40:03 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:渔政35001号船
 

  【环球时报报道 记者 于文】日本《读卖新闻》6日报道称,据日本海上保安厅确认,中国渔政船“渔政35001”6日上午9时左右在钓鱼岛黄尾屿西北约37公里处海域航行1个多小时,并遭到日本海上保安厅巡逻船的“询问”和“警告”。同日,《产经新闻》称,东京都9日将派遣两名职员到钓鱼岛周边实地考察,日本众议院的3名民主党议员、3名自民党议员将同行。11日,日本众议院决算行政监视委员会将就东京都购买钓鱼岛问题召开听证会,上述议员将同东京都知事石原慎太郎、冲绳县石垣市市长中山义隆等共同出席,阐述观点。


 
 

  据报道,中国渔政船航行区域位于钓鱼岛“毗邻区”,日海保巡逻船通过无线电询问中方船只航行目的,并向渔政船发出“警告”称“不要进入日本领海”。中国渔政船回应表示“中国渔政正在进行巡航”。大约1小时15分钟后,中国渔政船驶离“毗邻水域”。


 
 

  日本海保厅称,这是今年以来中方渔政船第5次巡航钓鱼岛海域。《产经新闻》6日称,这是自东京都政府宣布“购买”钓鱼岛计划后,中国渔政船第二次出现在钓鱼岛附近,“很可能是一种挑衅行为”。


 
 

  另据《产经新闻》6日报道,如果天气状况良好,东京都职员和日本议员9日晚将乘坐八重山渔业协会的作业船只从石垣港出发,10日凌晨抵达钓鱼岛海域。该活动由日本民间团体“加油日本!全国行动委员会”组织。自去年5月以来,该团体已经组织了7次类似活动。报道称,东京都职员将拍摄钓鱼岛及其海域照片。10日晚返回石垣港。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航 钓鱼岛 年第 警告 无视 日方 渔政
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网