振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国导弹艇技术被指源自澳洲 每艘价格约1500万

2012-06-07 09:41:05 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “路透社”近日刊文对中国022导弹快艇的发展进行了分析,并认为外国军民两用技术是推进中国军用技术发展、提升中国军事实力的关键因素。


 

  文章称,早在2007年,美国弗吉尼亚的《信号》杂志就首次报道了澳大利亚AMD公司的船体设计与中国海军的联系,AMD公司当时就证实中国海军使用了他们的技术。从2004年开始,中国海军就开始列装具有较强火力的022导弹快艇,该快艇使用了源自AMD350巡逻艇的先进穿浪双船体设计。据估计,该快艇航排水量225吨,航速超过36节,配备了8枚“鹰击-83”反舰导弹,能够对200多公里外的目标进行打击。该艇还可能装备了先进的数据链系统,使得发射的导弹能够接受其它飞机或舰艇的控制。五角大楼称中国海军已经部署了60艘022导弹快艇,这明显提升了中国海军的濒海作战能力。


 

  文章称,该快艇如果大量部署,可以从不同方向进行多波次密集导弹打击,从而摧毁敌人的大型水面战舰。该快艇与中国的陆基导弹、水面战舰、潜艇和战机相结合,将会极大增加敌人靠近中国沿海作战的风险。前美国海军司令约翰·派奇表示,“该快艇是纯粹的舰艇杀手,甚至可能成为航母杀手”。


 

  美国五角大楼认为,中国的军工企业和民用部门正在密切合作利用获得的技术来加速中国的军事现代化。五角大楼今年发布的《涉华军力报告》认为长期的军民两用技术转让将会极大提升中国的军事实力。


 

  022导弹快艇的大规模量产表明中国海军认为该快艇能够增强它的“反介入”作战能力。悉尼洛伊国际政策研究所的分析专家山姆·罗杰文表示,“中国的反介入能力一旦足够强大,美国未来干预台海冲突将会付出难以承受的代价。而022导弹快艇恰恰提升了这种能力。”一些专家甚至预测中国海军将建造100艘022导弹快艇,每艘价格约为1500万美元。


 

  五角大楼表示会继续阻止重要技术流向中国,因为一旦落入中国之手,那就是为中国军工企业和军队建设做贡献。


 

  文章还提到,尽管西方长期坚持对华武器禁售,但中国仍然实现了快速的军事建设。中国从现代化初期的严重依赖俄制武器,已经逐渐转为更多依靠国产武器,其能力已经对美国在亚太地区的军事主导地位构成了挑战。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网