振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国候选人吕文正连任大陆架界限委员会委员

2012-06-07 09:41:39 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社联合国6月6日电 (记者 孙宇挺)6日在纽约联合国总部举行的第22次《联合国海洋法公约》缔约国会议中,中国候选人、中国国家海洋局第二海洋研究所教授、研究员、博士生导师吕文正以亚太组最高票成功连任大陆架界限委员会委员,自本月16日起任期5年。


 

大陆架界限委员会是根据《联合国海洋法公约》成立的机构,1997年正式运作,由21位地质学、地球物理学或水文学方面的专家组成,负责审议沿海国关于其200海里外大陆架外部界限的资料和其他材料,并向沿海国提出建议。


 

据吕文正介绍,目前委员会已收到50多个国家提交的60项外大陆架划界案,并已就其中17项划界案提出建议。


 

据介绍,吕文正教授是中国杰出的海洋地球物理学家,于上世纪60年代毕业于北京地质学院(中国地质大学前身)物探系,目前还担任中国大洋矿产资源研究开发协会顾问,是国家高科技研究发展计划“深海潜水器技术与装备重大专项”总体专家组成员。


 

吕文正于1997年第六次《联合国海洋法公约》缔约国会议上当选首届大陆架界限委员会委员,之后一直成功当选连任。


 

当日会议上,选举了20名大陆架界限委员会委员。


 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网