振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北约空袭误杀阿富汗一家18口 引发上千民众抗议

2012-06-07 09:41:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6日,阿富汗官员说,北约部队在卢格尔省打击塔利班行动中导致一部族长老及其17名家人身亡,包括妇女和儿童。上月26日晚,北约空袭同样致使阿富汗帕克蒂亚省一家8口丧生,包括6名儿童。


 

击毙8名塔利班人员


 

卢格尔省议会议长瓦基利表示,北约在巴拉基巴拉克地区搜寻一名塔利班领导人时,空袭致死一名部族长老一家18口人。另有当地官员透露,这家人当时正在举行婚礼。事后,记者表示看到5名妇女和7名儿童的尸体横陈在一辆货车上。


 

另据部落长者透露,当天确有塔利班高级指挥官聚集在遇害长老家中,之后北约和阿富汗军队包围了房屋,并要求塔利班投降,但是屋内塔利班人员予以猛烈还击,之后北约部队呼叫空中支援。据阿富汗情报部门透露,北约空中打击杀死了当时正在房屋中的18名阿富汗平民。据悉,这次突袭至少击毙8名塔利班武装人员,另外,两名北约士兵和一名阿富汗士兵亦受伤。


 

引发上千民众抗议


 

北约发表声明证实6日早些时候发起行动,但没有证实也没有否认平民死亡事件,称“北约部队只发现两名女子受不致命轻伤,之后便为她们提供医疗救治,并将她们转移至联军医院进一步治疗”。


 

北约指挥官詹姆斯·威廉姆斯还表示:“本次行动中,武装人员使用小型武器和一枚手榴弹攻击阿富汗和联军部队,安全部队还击并请求精准空中打击。”


 

威廉姆斯说,多名塔利班武装人员遭击毙,阿富汗安全部队缴获不少武器。当天,事发后,卢格尔省首府普勒阿拉姆数以千计民众在街头集会,抗议北约行动。


 

总统警告勿伤平民


 

英国媒体评论员比拉·萨瓦利称,北约误杀平民事件通常会受到阿富汗官员强烈谴责,而误伤平民对于北约来说也是一块高度敏感的烫手山芋。


 

今年来,阿富汗总统卡尔扎伊已多次警告北约驻军杀害阿富汗平民一事,即便是误杀也不能允许。就在4月份,卡尔扎伊总统与美军达成一致,即阿富汗军队主导夜袭塔利班行动。


 

当天,北约还透露,一架北约直升机在阿富汗东部地区坠毁,机上2名北约士兵丧生。(天行)


 

■ 相关新闻


 

阿南部自杀式袭击致23人亡


 

6日,阿富汗南部省份坎大哈一座停车场发生连环自杀式袭击,造成23人死亡,50人受伤。


 

当地警方透露,爆炸发生在一座停车场,当时有数十辆装载着北约部队物资的卡车停放在此。第一名自杀式袭击者骑摩托车冲进停车场引爆,当人们纷纷聚集营救受伤者时,第二名袭击者挤在人群中再次引爆炸药。


 

袭击地点有数十辆装载着北约坎大哈空军基地供应物资的卡车。据了解,事发公路平时交通繁忙,经常有北约车辆经过。爆炸造成23人死亡、50人受伤,主要为司机、助手和工人。伤亡者均为平民,没有军人。坎大哈空军基地是阿南部最大北约军事基地,一直是塔利班攻击目标。


 

阿富汗塔利班已宣称制造上述袭击,并声称有8名外国士兵在爆炸中丧生。阿富汗警方对此予以否认,称爆炸现场没有任何国际安全援助部队人员。


 

阿富汗塔利班从今年5月3日起发动新一轮春季攻势,多次袭击北约驻军、阿安全部队和阿政府官员,并造成大量平民伤亡。坎大哈省是塔利班发源地,他们多在该地活动。(综新)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网