振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京炮兵学院开展毕业实弹演习 新型火炮齐上阵

2012-06-07 11:43:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

初夏时节,南京炮兵学院毕业实弹综合演习拉开战幕。此次演习,该院采用“新装备主导、多专业融合、实战化考核”的模式,在炮火硝烟中锻造未来战场合格指挥官。


 

笔者在演习现场看到,前沿阵地,侦察兵操作激光测距仪,迅速锁定“敌”目标点方位;指挥所内,学员熟练操作营连射击指挥系统,炮火齐射,“敌”坦克群应声开花……


 

为提高学员岗位任职能力尤其是新装备组训能力,该院把新装备全部拉上演兵场,并调整更新了70%的演练课目,重点锤炼学员对新装备、新战法、新课目的掌握水平和战技术综合运用能力。在演习中,参演学员共完成炮兵群编成内指挥连战斗行动等6项课题20多个课目的演练。同时,他们摒弃以往一个专业一个课题的演练方式,将多个指挥学科融合在一起,按信息化作战要求进行人员编组,变“独角戏”为“大合唱”,让学员在联训联演联考中得到锻炼,有效提高了学员的组织指挥能力和联合作战能力。


 

此次演习,该院采取室内想定作业、野外训练中心摆练为一体的综合训练考核模式,加大红蓝实兵对抗力度,采取实时变更战场态势、临机变更指挥员等方式,用实战标准锤炼学员的战场应变处置能力。


 

(项志明 肖日东)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网