振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长在印度兜售军火 将大增对中国山地战力

2012-06-07 11:43:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原题:美国防长向印度推销山地战武器


 

据《印度时报》6日报道,美国国防部长帕内塔5日抵达新德里,开始了对印度为期两天的正式访问。据称,这次访问的重头戏是向印度推销巨额军火。有分析指出,印度购买的军火将极大提高其针对中国高原山地作战能力。


 

6日,帕内塔同印度国防部长A·k·安东尼举行了双边会谈。《印度时报》称,帕内塔在会谈中重申两国应将未来合作重点“放在进一步强化两国军事联系,以及将这种联系着重落实在军火交易上”。


 

《印度时报》称,帕内塔这次访问印度,有望达成总价值超过20亿美元的军售大单。其中6.47亿美元用于采购145门美国生产的M-777 型155毫米超轻型榴弹炮,另外一个即将确定的协议是价值14亿美元的22架AH-64D“长弓阿帕奇”武装直升机的合同。而印度《商业标准报》网站6日报道称,印度空军还打算购买15架美国的CH-47“支奴干”重型运输直升机,用来代替俄制的米-26直升机。此外,印度目前正在同美方进行谈判,计划在此前的采购合同基础上,再采购6架C-130J中型运输机和4架P-8I海上巡逻机等。


 

一名中国军事专家6日在接受采访时称,印度向美国采购的装备将极大提高印军山地作战能力。M-777超轻型榴弹炮是目前世界上最先进的超轻型榴弹炮,可通过中型直升机吊装实施机动,特别适合山地作战。该榴弹炮预计将主要装备印度正在组建的主要实施进攻作战的山地打击军和部署在中印边界最前沿的第21山地师和第27山地师。


 

进入21世纪后,美国取消了因印度进行核试验而对印度的军事出口禁令,积极扩大与印度的军事技术合作。据报道,在过去十年中,美国向印度出口的军火总额超过80亿美元。目前,美印军贸合作的层次也从最初的运输机、巡逻机等作战辅助和支援装备逐渐向战斗机、武装直升机等主战装备发展。(特约记者 吴薇 徐亚鹏)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 山地 大增 军火 兜售 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网