振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军列装新型降落伞 首完成成建制超低空跳伞任务

2012-06-07 17:40:59 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 




 

雷神突击队员如离弦之箭跃出机门(中国军网)


 




 

雷神突击队员实施小组超低空侦察(中国军网)


 

为打造“雷神”突击队新质战斗,提高部队遂行多样化军事任务,6月1日,上午8时,一群全副武装的“雷神”突击队员背着某新型降落伞如闪电般登上军绿色战机呼啸着掠过鄂北某机场,20分钟后,战机到达某陌生地域上空,机上几十名突击队员似离弦之箭跃出机舱,约十几秒后,突击队员从260米低空安全着陆。这标志着该大队“雷神”突击队成建制高空到低空,形成了不同高度、多种伞型、多种地形的空降能力水平,为有效提升空降作战能力奠定了坚实基础。


 

近年来,这个大队在抓部队战备训练中以特种作战考核大纲为依据,以年度训练任务目标为牵引,本着“打牢基础,力求突破,突出特色的原则,坚持从实战需要出发,在训练中,他们把练体能与练技能结合起来,不断增强突击队员敌后渗透侦察和垂直打击能力。据悉,参与此次低空伞降训练的跳伞员个个具备4种机型、4种伞型和复杂气象条件下的跳伞技能,人均跳伞200次以上,跳伞经验非常丰富。(吴峰宇、尚佳佳)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网