振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合组织宣言:任何武力解决伊朗问题的企图都不可接受

2012-06-07 19:40:32 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    6月7日,上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议举行大范围会谈等活动。中国国家主席胡锦涛北京人民大会堂北大厅握手迎接与会各国领导人及国际组织代表,随后进行集体合影。中新社发 杜洋 摄


 

    新华网北京6月7日电(记者刘华) 上海合作组织7日签署宣言表示,任何以武力解决伊朗问题的企图都是不可接受的。


 

    上合组织成员国元首理事会第十二次会议7日在北京举行,会议发表《上海合作组织成员国元首关于构建持久和平、共同繁荣地区的宣言》。


 

    宣言说,上合组织成员国对围绕本组织观察员国伊朗的有关事态发展深表担忧,认为任何以武力解决伊朗问题的企图都是不可接受的。“这种企图将产生不可预见的严重后果,威胁地区乃至世界的稳定与安全。”


 

    上合组织在宣言中呼吁各方保持最大克制,避免可能导致对抗进一步升级的言论和行动。


 

    宣言说,上合组织成员国认为,各国应遵守《联合国宪章》的宗旨和原则以及国际关系基本准则,主张应严格执行安理会有关决议。上合组织支持六国与伊朗开启可持续对话进程,通过有关各方对话谈判以政治外交手段解决伊核问题。“期待伊朗作为国际社会负责任成员在维护和平与繁荣方面发挥重要作用。”


 

    上合组织2001年6月15日在上海成立,成员国包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网