振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合组织反对武力干涉叙利亚

2012-06-08 09:40:26 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据8日环球时报报道  “中俄和他们的伙伴反对武力干涉叙利亚”,昨天结束的上海合作组织峰会发出的声音迅速变成西方媒体上的“感叹号”。中俄与西方立场不同并不令人惊讶,但同样的说法出现在一个影响力日渐增加的国际组织的宣言中,就让西方媒体格外警觉。在中俄舆论中,对合作以及组织结构进展的议论远远盖过与西方对抗的话题。


 
 

  中国建议成立上海合作组织睦邻友好合作委员会,上合组织主张和平利用外空、防止外空武器化,上合组织称安理会改革不应人为预设谈判时限,这些消息每个单独拎出来都是重头新闻,上合正在越来越广的领域内发出自己的声音。


 
 

  另外,在今年峰会上,上合组织还接纳了一个观察员国——阿富汗,上一次扩大观察员国的队伍是在2005年。当时印度巴基斯坦伊朗3国成为上合组织观察员国,而蒙古是在2004年获得这一身份的。这被俄罗斯媒体认为是“上合开始新发展阶段”的标志。


 
 

  中国学者闻一7日对《环球时报》说,上合表态有违西方意愿,更说明上合内部有能力在国际问题上协调一致,在不稳定国际因素增多的背景下,上合各国普遍力求稳定,拒绝通过武力解决问题。


 
 

  【环球时报驻俄罗斯、英国日本韩国德国记者   张晓东 孙微 孙秀萍 王刚 青木 柳直 环球时报记者  刘畅】



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 叙利亚 干涉 武力 反对 上合组织
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网