振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军无人机部队曝光 身手不俗犹如空中阿凡达

2012-06-08 09:41:34 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  无人机部队有“影子部队”之称,南京军区某无人机队装备的新型无人机,在侦察预警、指挥控制和精确打击行动中发挥着重要作用。


 

  它们体态轻盈,能在8级大风的气象条件下出色完成山区航拍任务,也能在特殊地域实时传回作战地理信息,还能准确评估导弹毁伤效益。


 

  这就是我们的无人机部队,刚刚组建,他们就能执行全天候、长航时的飞行任务,完成了战区数字地形图快速生成和更新、对打击目标进行精确定位、快速获取目标立体影像数据等重大任务数十次,为提高部队基于信息系统体系作战能力做出了积极贡献。


 

  军事测绘领域的“后起之秀”


 

  这是一次以信息化条件下诸军兵种联合作战测绘保障为背景,创新测绘保障模式的演习。该大队战场测绘无人机作为新型信息化测绘装备在演练中首次亮相。


 

  “发射车准备完毕!”、“地面站准备完毕!”、“数据处理车准备完毕!”


 

  “所有单位请注意,发射进入倒计时……3、2、1,发射!”


 

  随着指挥员一声口令,一架银白色的无人机腾空而起,翱翔天际。


 

  在地面接收车的操作台上,技术人员如同驾驶飞机一样,正娴熟地操作仪器、修正各类参数。


 

  随着数据链成功连接,指挥所电子屏幕上,出现了一幅幅全新图景:一幅幅清晰直观的战场立体态势实时捕获,空间电子信号实时捕捉。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网