振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国坚决反对通过外来武力干涉解决叙利亚危机

2012-06-08 09:42:16 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社联合国6月7日电 中国常驻联合国代表李保东7日在纽约联合国总部说,中方坚决反对通过外来武力干涉解决叙利亚危机以及强行推动“政权更迭”。


 

第66届联合国大会当天就叙利亚问题举行非正式会议,听取了潘基文、阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比、联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南等人的汇报。李保东在发言时说:“中方在叙利亚问题上采取公正、负责任的立场。我们坚定维护国际关系基本准则,维护中东地区和平稳定,以实际行动劝和促谈。我们坚决反对通过外来武力干涉解决叙利亚危机以及强行推动‘政权更迭’。”


 

他指出,为维护叙利亚问题的政治解决势头,避免危机升级,叙利亚有关各方应立即全面执行安理会有关决议及安南六点建议,积极配合监督停火机制,停止一切暴力,切实保护平民,开启全面政治对话,推进叙利亚问题的公正、和平解决。叙利亚有关各方还应全面支持和配合联合国叙利亚监督团的工作。


 

李保东表示,中方一直密切关注叙利亚局势发展。胡拉镇等地发生的事件再次表明,在叙实现完全停火、停止暴力,刻不容缓。中方愿继续为早日和平、妥善解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网