振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国兵器工业集团公开招聘高级管理人员

2012-06-08 10:40:15 来源: 中国兵器工业集团公司  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  6月7日下午,中国兵器工业集团公司在北京召开信息发布会,将面向社会公开招聘其所属中国五洲工程设计有限公司、中国兵器工业信息中心、中国北方车辆研究所3家重要骨干单位总会计师职位。


 
 

  中国兵器工业集团公司是陆军武器装备研制发展主体和三军毁伤与信息化装备研制发展的骨干力量,2011年实现营业收入3110亿元,成为首家营业收入迈上3000亿元台阶的军工集团,在不断加大研发投入力度,持续改善员工待遇的情况下,实现利润86.5亿元,连续7年和两届任期获A级中央企业称号,被国务院国资委授予“业绩优秀企业奖”。


 
 

  中国兵器工业集团公司始终坚持把人才作为事业发展的决定性因素,以人才集聚推动事业发展,大力实施“人才优先发展”战略和“战略人才引进工程”,积极推进包括加大竞争性选拔工作力度等在内的一系列人事制度改革,形成了单位内部竞争上岗、全集团公开竞聘、面向社会公开招聘以及人才中介机构“猎取”的“3+1”竞争性公开选拔机制。近年来,集团公司先后拿出7个二级单位高管职位面向社会公开招聘,拿出130余个二级单位高管职位,包括3个重要子集团总经理职位面向全系统公开竞聘,拿出48个总部处长以上职位面向系统内外公开招聘。与此同时,还引进了石油化工、矿产开发、铁路车辆等集团公司新拓展领域急需的高级经营管理人才近20名,引进海外高层次人才109名,国家“千人计划”专家17名。在中组部组织对中央企业的“一报告两评议”中,兵器工业集团选人用人满意度连续位居前列。


 
 

  公开招聘将采取笔试、面试、履历分析、素质测评、组织考察等选拔方式,注重考核应聘者的综合素质和实际能力。笔试将以综合性、开放性试题为主,注重对日常积累的测试,着重考查应聘人员的专业素养、政策理论运用和系统解决实际问题的能力和职位胜任度。面试将采取“无领导小组讨论”、“竞职演讲”、“半结构化面试”等多种方式;履历分析将围绕应聘人员“学过什么、干过什么、干成过什么”,分析和推测应聘人员的发展潜质和适应能力;素质测评将运用现代人力资源测评技术对应聘者进行测评,素质测评结果仅作为参考,不计入应聘成绩;最后,按照测试成绩从高到低进行排序,以一定的比例择优确定拟聘用人选,通过一定的形式对拟聘人选进行组织考察。对所有通过组织考察的拟聘人选,将进行任前公示和为期一年的试用期制。


 
 

  公开招聘报名时间为2012年6月8日至7月5日。关于此次公开招聘的详细信息,可登陆中国兵器工业集团公司门户网站(http://www.norincogroup.com.cn)、兵器人才网(http://www.nhrdc.cn)。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网