振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度希望中国支持其加入上合组织

2012-06-08 11:40:19 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    6月7日,上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议大范围会谈在北京人民大会堂举行,国家主席胡锦涛作为主席国元首主持会议并发表重要讲话。这是胡锦涛等步入会场。新华社记者 庞兴雷摄
 

  【环球网报道 记者 郭文静】上海合作组织峰会6月6日开始在北京举行。此次峰会期间密集的会谈及大量协议的签署引得诸多上合观察员国发出强烈的“转正”呼声。比如,同作为观察员国的印度巴基斯坦均在峰会期间积极为加入上合努力。据印度亚洲通讯社6月6日消息,印度外交部长克里希纳6日表示,将寻求中国对其加入上海合作组织的支持,并强调称,印度将给这个组织带来力量和活力。


 
 

  报道称,克里希纳同中国国务院副总理李克强进行了广泛会谈。克里希纳寻求中国支持印度成为上合组织的一员。“我向他(李克强)传达了印度想要成为上合组织成员国的意愿。听到已经开始审议吸收新成员国的程序,我非常振奋。”克里希纳在北京这样说道。


 
 

  “印度自2005年就参加了上合组织会议,我们已经表明了加入该组织的诚意。否则,没有人会在2005年就参加这个会议。”克里希纳说。在强调印度在其他多边组织的记录时,克里希纳说:“当印度加入一个组织或联盟,印度总会带来许多活力和力量。”


 
 

  报道指出,如果印度获准加入上合组织,那么中国的盟友巴基斯坦也将成为上合组织成员国。“我们对成为上合组织成员国充满信心。这只是一个时间问题。”巴基斯坦外交部发言人吉拉尼说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 加入 上合组织 支持 中国 希望 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网