振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我部分士官公寓生活不便 买菜需打车去市区

2012-06-08 12:40:27 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  士官公寓
 

  前不久的一天晚上,成都军区驻滇某炮兵团长陈忠良路过士官公寓楼时,发现公寓楼冷冷清清,没有几家亮灯。


 
 

  士官公寓为啥无人问津?他们组织已婚士官和来队士官家属座谈了解原因。“买菜要去市区,部队到市区没有直达车,来回仅打车就要花70多元钱,很不方便。”上士赵建伟的妻子张蕊说。该团在调查中发现,个别连队规定士官必须留宿连队,致使有的士官干脆劝家属不要来队,以免没时间陪同冷落了家人。


 
 

  随后,该团向符合来队要求的士官家属发函,欢迎她们来队探亲;专门建了娱乐健身室,方便来队家属娱乐休闲;通过向士官家属介绍团史和士官成才事迹、开展军嫂联谊活动,激发家属支持丈夫工作的热情。同时,他们明确要求,各连队严格按条令办事,在不影响工作的前提下,尽量让已婚士官在家属来队期间多陪陪家人。部队还与驻地公交公司协调开设了一条直通市区的公交线路,每天发车6趟。士官家属来到部队,只要打一个电话,服务中心半个小时之内就有人送货上门……一系列暖心举措出台后,符合来队规定的士官家属纷纷按计划来队探亲。


 
 

  本报特约记者 银 军 邓忠开



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 打车 市区 不便 生活 士官 公寓 部分
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网