振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军部分指挥员曾因不熟信息操作致演习失利

2012-06-08 15:41:57 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 

指挥员通过信息系统下达作战指令。曹百明摄 


 

逼出转型勇气


 

信息化大潮汹涌澎湃,赶不上第一个潮头,甚至会错过一个时代。以一体化指挥平台为核心的指挥信息系统近年来陆续列装,这标志着我军指挥领域一个全新时代的到来。


 

信息系统是形成信息化条件下指挥能力最核心的物质支撑,是撬动我军战斗力生成模式转变的有力杠杆。增强各级指挥员信息系统运用能力,必须尽快推动以一体化指挥平台为核心的指挥信息系统常态化运用。像熟练掌握手中武器一样熟练掌握信息系统的操作和指挥,才能在打赢未来信息化战争中抢占先机,赢得主动。


 

兰州军区某集团军主动作为,多举并施,狠抓各级指挥员运用一体化指挥平台为重点的信息系统指挥作战能力,强势推进团以上首长机关指挥方式转型。他们的做法值得肯定。(柳刚)


 

一键能搞定,为啥还要送“鸡毛信”


 

今年初夏,兰州军区某集团军采取网上异地同步考核方式,对所属师旅团党委班子成员运用信息系统指挥作战能力进行考核,成绩显示:受考的团以上党委班子成员一体化平台操作、基于信息系统的指挥演练等课目优秀率达到87%。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网