振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军建成6个战斗精神培育基地 锻造尖刀团队

2012-06-08 15:42:00 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

蓝天骄子(谭超 摄)


 

核心阅读


 

文化,一个民族复兴的血脉,一支军队战斗力的源泉。


 

经过60多年的建设发展,空军形成了富有军种特色的空军文化。它传承着社会主义先进军事文化的精神魂魄,塑造着空军独有的品格气质,孕育着空军特有的战斗精神和英雄气概。


 

新时期,空军文化正饱蘸着时代特色与军种特色的浓墨重彩,似一支出征号角,引领人民空军在党的领导下,向着更高更远的未来空天飞翔。


 

文化,一个民族复兴的血脉,一支军队战斗力的源泉。


 

从带着人民军队红色DNA横空出世起,空军就把提升核心军事能力和文化软实力作为高飞远航的“双发”和“两翼”。经过60多年的建设发展,人民空军形成了富有军种特色的空军文化。它传承着先进军事文化精神魂魄,塑造着空军独有的品格气质,孕育着空军特有的战斗精神和英雄气概,越来越成为空军推动战略转型、引领科学发展的精神力量。


 

兴起“文化寻根”热潮、开展“热爱空军、建设空军、献身空军”活动……空军文化发挥着铸魂励志功能——


 

“光荣传统”铸牢蓝天忠魂


 

“来到这个单位,真是既陌生又熟悉!”对于空军航空兵某师战士张天怡来说,怎么都没想到,解放家乡江苏兴化的“恩人”正是入伍的部队。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网