振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本媒体称中国在亚洲安保会议上保持沉默

2012-06-09 12:40:15 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  日本《朝日新闻》6月7日文章,原题:中国低调参加亚洲安保会议背后 汇聚了27个国家国防官员的亚洲安全保障会议日前在新加坡召开。会上,美国大张旗鼓地提出了重视太平洋的政策,而中国则保持了沉默。会议的背后,南海的形势正不断趋于紧张。在6月2日的全体会议中,各国相继在发言中表达了不安,担心中国的动向会“破坏”海洋航行的自由。但是,中国军方并未派遣高官出席会议。


 
 

  2007年以来,中国解放军副总参谋长每年都会参加该会议,并就安全保障战略进行演说。2011年,中国国防部长梁光烈首次出席会议,受到了极大关注。而在2012年,中国的态度一改从前,仅派出军方智囊团——军事科学院的副院长参加会议,也没有发表演讲。在接受媒体采访时,一名中国国防部的官员承认:“本次中方与会者的级别与人数都不及往年。”


 
 

  围绕着南海黄岩岛的领土主权问题,中菲争执不下。在中国的网络和媒体中,主张利用军事力量强硬对抗的意见正在逐渐增强。


 
 

  在这种紧张的局势下,中国军方判断派遣高官出席会议进行发言是“得不到任何利益的”。政府智囊团——中国现代国际关系研究院研究员陈庆鸿指出,亚洲安全保障会议正在逐渐转变为“南海对话”。他批判道:“美国会利用这个机会介入南海问题,并借助会议封锁中国。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 保持 沉默 安贬议 亚洲 媒体 中国 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网