振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神九飞船今天将正式展露真容 进入待发射状

2012-06-09 12:42:04 来源: 广州日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  神九发射塔


 

  本报记者抵达酒泉发射基地现场直击


 

  专家透露神九发射4大看点


 

  6月中旬,酒泉卫星发射基地将迎来规模空前的航天盛宴——神舟九号飞船将在此起飞,并首次通过人工手动对接在轨运行的天宫一号目标飞行器,三名宇航员还将进入天空一号工作和生活,开展科学实验,进一步实现人类的飞天梦想。此外,中国首位女宇航员将进入太空,实现零的突破。


 

  本报从神舟五号以来,一直忠实追随“神舟”轨迹,做出大量出色报道,此次神舟九号的发射更是精心策划,重磅出击,派出精兵强将,零距离直击神舟九号飞船的筹备和发射,邀请核心专家揭秘航天员生活细节。


 

  神舟在室内“蛰居”两月今日正式露真容


 

  昨日,记者从酒泉卫星发射中心获悉:今日上午,经过室内一系列测试,“神舟九号”飞船将从垂直组装厂房转运至发射场,进入待发射状态,这标志着“神舟九号”载人航天发射任务已进入冲刺阶段。


 

  目前,“神舟九号”发射前各项准备工作已基本就绪,将于本月中旬择机发射。发射中心工作人员向记者介绍,用于发射神舟九号飞船的长征二号F运载火箭已于上月9日运抵酒泉卫星发射中心,进行在发射场的各项测试准备工作。


 

  4月9日以来,进入酒泉卫星发射中心的神舟九号飞船各项测试工作进展顺利,发射测试站已对载人航天发射场设施设备全面进行了检修检测,并开展了人员针对性训练。而飞船在出厂前,已经历了包括乘员组合生理信号测试、应急救生分系统检查、燃料性能和温度控制系统等测试内容。发射场已具备执行载人交会对接任务的能力。酒泉卫星发射测控中心工作人员也向记者介绍,目前天宫一号目标飞行器在轨运行状态良好,工作正常,具备执行交会对接任务条件。


 

  发射中心工作人员表示,自从飞船和火箭运抵发射基地以来,各种系统测试和整体测试已经进行了不下上百次。而在今日,神舟九号将进行首次转场,从室内转运至发射场等待发射。这就意味着,神舟九号飞船在室内“蛰居”了两个月后,将于今天正式展露真容。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进入 发射 真容 展露 天将 正式 飞船
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网