振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将积极推动南海海洋事业实现可持续发展

2012-06-09 12:42:38 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网广州6月8日电(记者王攀)国家海洋局南海分局负责人8日表示,当前我国南海海洋经济已经进入蓬勃发展阶段,未来中国将进一步积极推动南海区域海洋事业实现可持续发展。


 

在8日于广州举行的“全国海洋宣传日暨南海区海洋可持续发展论坛”上,国家海洋局南海分局局长成纯发说,近年来,南海区海洋事业蓬勃发展,呈现出了海洋权益维护谱写历史新篇章、海洋经济快速发展、海洋人文科学蒸蒸日上、民众海洋意识普遍增强等欣欣向荣的大好景象。当前,沿南海广东、广西、海南三省区各地都有一批涉海项目陆续建设实施,广西、海南等省区海洋经济在近年来也空前活跃。


 

展望未来,中国海洋主管部门将积极推动南海区海洋事业实现可持续发展。成纯发说,为进一步推动南海区海洋事业可持续发展,国家海洋局南海分局未来将进一步加强海洋规划和组织领导,科学编制海洋功能区划和海岸带保护与利用、填海造地等规划,科学合理布局好海洋资源的开发利用,安排好有限的海域资源。


 

此外,南海分局将继续发挥在海洋预报、勘察、信息、科考等方面的技术优势,积极加强与广东、广西、海南三省区的交流合作,提供技术支持和服务,促进三省区海洋事业可持续发展。同时,中国还将在南海海域进一步加强海洋环境保护、海洋生态修复等工作,不断推动海洋事业可持续发展。


 

成纯发表示,国家海洋局南海分局将继续强化海洋维权执法工作,坚定不移地维护我国在南海的主权和海洋权益。


 

自2010年起,我国于每年的6月8日举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。今年世界海洋日暨全国海洋宣传日主题为“海洋与可持续发展”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网