振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神九女宇航员需已经婚育 牙齿洁白身体无异味

2012-06-10 12:40:18 来源: 齐鲁晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  垂直组装厂房大门开启,船箭塔组合体开始转运(新华社记者王建民6月9日摄)
 

  综合新华社等消息 中国载人航天工程新闻发言人9日宣布,执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船、长征二F遥九火箭组合体已从酒泉卫星发射中心载人航天发射场技术区垂直转运至发射区。这标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务已进入最后准备阶段。根据计划,神舟九号飞船将于6月中旬择机发射。中国首位女宇航员将进入太空,实现零的突破。


 
 

  神舟九号飞船在完成推进剂加注后,与运载火箭吊装对接构成一个完整的组合体。9日10时30分,承载着组合体的活动发射平台驶出载人航天发射场垂直总装测试厂房,安全转运至发射塔架,随后将陆续进行飞船、火箭功能测试和人船箭地联合测试等工作。


 
 

  这位发言人说,神舟九号飞船、长征二F遥九火箭等飞行产品自4月初陆续进场后,按照发射场测试发射流程,已完成总装、测试等技术区的主要工作,发射场、测控通信、着陆场等地面参试系统已基本完成任务实施的各项准备。航天员飞行乘组已按计划完成飞行任务理论、专业技术等训练项目,有针对性地开展了手控交会对接模拟训练,各项操作技能熟练,身体和心理状态良好。神九女航天员已确定,须已婚育。天宫一号目标飞行器已于6月初降轨至对接轨道,在轨运行正常。


 
 

  目前,天宫一号与神舟九号载人交会对接任务各项准备工作进展顺利。


 
 

  神九四大亮点


 
 

  ● 3名航天员将首次在太空进行手动交会对接。“手动对接成功率比自动对接要高,但对航天员考验更大。”北大地球与空间科学学院教授焦维新说。


 
 

  ● 我国将首次有女航天员进入太空。“没有女航天员参加的太空载人航天是不完整的。”焦维新说。


 
 

  ● 航天员将在太空停留更长时间。焦维新预计,3名航天员将在太空停留10-20天,这是神舟系列飞船停留时间最长的。


 
 

  ● 此次神九与天宫一号对接后,航天员将在天宫一号内进行实验操作,这在我国航天史上是头一回。(宗禾)


 
 

  □相关链接


 
 

  女宇航员须已婚育


 
 

  据悉,女航天员身体条件须毫无瑕疵,比如牙齿洁白无瑕,没有身体异味。


 
 

  但她们的身份尚未透露,要到神舟九号飞船发射升空前夕揭晓。选拔女航天员就好比从鸡蛋里挑骨头,“甚至皮肤上的疤痕、口气、蛀牙及脚茧都不能有。”在太空中,最细小的瑕疵都可能造成大麻烦,甚至灾难事件。严酷的条件可能引起疤痕出血,密闭舱室会加剧身体异味。


 
 

  据解放军空军总医院徐先荣教授介绍,所有女航天员候选人必须已婚,有孩子,年龄超过25岁。这是为了确保她们身体和心理素质更成熟。 (宗禾)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 身体 异味 洁白 牙齿 已经 婚育 宇航员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网