振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国称美承诺强化菲律宾海军目的是为应对中国

2012-06-10 12:41:05 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

   当地时间8日,华盛顿美国总统奥巴马白宫椭圆形办公室与到访的菲律宾总统阿基诺三世举行了会谈。


 

  当地时间7日,正在美国访问的菲律宾总统阿基诺三世得到美国方面“利好”的承诺。美军参谋长联席会议主席登普西当天称,美国将帮助菲方强化国防能力。


 

  法国媒体称,美方的目的是帮助菲律宾应对日益崛起的邻国中国


 

  登普西7日称,他此前在与来访的菲律宾总统阿基诺三世会晤时提到了强化与菲律宾合作的问题。他说,菲方此前一直致力于打击内部威胁,今后应更注重于海上安全。


 

  “菲律宾致力于内部恐怖主义和叛乱问题已经有一些时间,确切地说,有十余年了。”登普西说,“我认为他们需要一些东西,特别是在海事安全方面。”


 

  美国和菲律宾最近以来强化军事合作,菲方也因为与中国在黄岩岛问题上的争端,出现不少向美方求助的声音。此前,菲律宾已经同意美军轮流驻扎菲律宾,但不在该国设立固定基地


 

  谈及南海问题,登普西称,他和阿基诺三世谈到“需要确保南海的自由航行”。但登普西也说,他在与阿基诺三世会晤时没有谈到南海有争议的问题。


 

  登普西也强调,美军强化在亚太地区的存在并非遏制中国。


 

  “我已经向每一个问我类似问题的人强调,我们在亚太地区的军事调整战略并非为了遏制中国。”登普西说。(百千)


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网