振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

半潜船“海洋石油278”首航成功 运送170米浮船坞

2012-06-10 12:41:09 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  “海洋石油278”号运送浮船坞“吉宝034”(中国船舶在线图片)


 

  “海洋石油278”由海洋石油工程股份有限公司(下称海油工程公司)全额投资,招商局重工(深圳)有限公司承建,中国船舶工业集团第708研究所担任设计。2010年3月31日,海油工程公司与招商局重工(深圳)有限公司签订了建造合同,2010年7月19日,“海洋石油278”开工建造。船东、船厂、708所和中国船级社密切配合,团结协作,历时近23个半月,于2012年3月15日,以同类船舶最短的建造周期建成了这艘目前世界上首艘带DP2动力定位系统的半潜式自航工程船。


 

  3月24日下午16时,伴随嘹亮的汽笛声,海洋石油278缓缓离开招商重工码头,标志着“海洋石油278”正式开始投入商业运营。


 

  对于“海洋石油278”首次装载货物,相关各方非常重视。南通海事部门于4月24日提前3天发布航行通告,南通引航站派资深引水指挥作业,招商局重工(深圳)有限公司派装载专家到现场指导下潜上浮,DOCKWISE(荷兰着名半潜船运营商)现场经理和海油工程项目副经理现场督导。


 

  4月27日早晨5时,“海洋石油278”开始下潜作业到4月28日上午8时,顺利将浮船坞“吉宝034”装至船上。浮船坞“吉宝034”,总长170.40米、宽37.90米、型深4.30米;半潜作业船“海洋石油278”轮,总长221.60米、型宽42.00米、型深13.30米、最大下潜深度26.8米,装载后水面以上最大宽度51.623米,其中船首右舷超出5.719米,船尾左舷超出3.905米。


 

  与以往“船装船”的形式不同,此次作业是南通辖区首次进行半潜装载浮船坞作业,“船装船坞”此前在南通并无先例,作业难度较大;并且此次半潜作业所装“吉宝034”浮船坞通过拖轮拖带从“海洋石油278”侧后方进入预定方位,对现场精度控制的要求近乎苛刻。


 

  5月4日上午11时,在南通引航站引水引领下,半潜船“海洋石油278”轮装载着浮船坞“吉宝034”准时抵到宝山水域,顺利的完成与上海引航员的交接,“海洋石油278”首航新加坡


 

  2012年5月13日,新加坡吉宝船厂附近锚地,“海洋石油278”顺利将“吉宝034”卸载,取得了首航的圆满成功。(来源:中国船舶在线)


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 米浮 船坞 运送 成功 石油 首航 海洋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网