振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军报:中俄靠近将挫败某些人的不合理企图

2012-06-11 09:41:45 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

普京总统中国之行,进一步深化了中俄全面战略协作伙伴关系。这是两国人民的福音,也是世界的福音。


 

中俄关系已经驶上一条快速发展的高速路。全面战略协作伙伴关系快速发展,完全符合两国的根本利益,获得了两国人民的全面支持。两国关系中没有任何棘手的问题,高层往来频繁,务实合作提升,人文交流活跃,两国边境已经成为友好和平的地带。


 

中俄不仅是彼此的好朋友,也是国际舞台上可信赖的好伙伴。当前,世界多极化、经济全球化深入发展,国际形势中不稳定不确定因素增多。中俄在国际和地区事务中的协调和配合日益密切,在涉及彼此核心利益的问题上相互坚定支持,维护了共同的利益,捍卫了联合国宪章的宗旨、原则和国际关系基本准则。


 

中俄之所以在国际舞台上积极协作,与当今世界地缘政治和经济出现重大变化有关。中俄都支持世界多极化,主张建立更加公正合理的国际政治经济秩序,主张强化联合国在解决重大国际问题上的中心协调作用。


 

中俄合作不针对任何第三方,中俄走近不伤害任何人。也许有人不愿看到中俄靠近,原因之一就是他们的一些不合理企图会遇到阻力。中俄两个大国一并肩,给世界的稳定增添了重要砝码。


 

这是一个全球化的时代,互相尊重、合作共赢当属这个时代的主题之一。但严酷的事实一再提醒人们,这个世界依然存在着强权即公理的逻辑。中国不是强权,也不谋求强权,最大的愿望是让自己的人民过上幸福安宁的生活。中俄走近,是为了两国人民的福祉,同时也是为了世界的和平、安全与稳定。


 

中俄关系的良好发展,是当今和今后一段时间内世界和平的有力支撑。中俄合作对世界局势的影响,或许可以这样说:中俄肩并肩,是世界和平的福音。


 

朋友越走越近,感情越处越亲。我们热烈祝贺普京总统的中国之行圆满成功,我们热切期盼中俄关系更上层楼!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网