振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军加强实战化空中加油训练 提升远程打击力

2012-06-11 09:41:46 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

战机空中加油。贲道春摄


 

初夏时节,南空航空兵某团集中组织了多个场次战术背景下空中加油训练,所有参训飞行员全部一次对接加油成功。团长彭俊祥告诉记者,3年来,通过连续组织复杂战术背景下空中加油训练,突破了这一制约战斗力提升的瓶颈。


 

战术背景下空中加油是提升航空兵远程打击能力的关键一环。该团紧贴实战,设置复杂电磁环境干扰、对抗空战等不同战术背景,大胆尝试陌生空域、不同高度层、不同气象条件、不同加油量空中加油训练,总结出了不同条件、不同规模、不同环境、不同次数的空中加受油实施方法,制订了数十项空中特情的风险规避预案,编写的一整套战术背景空中加油训练教材在空军同机型部队推广。


 

自2010年开始,该团每年强化战术背景下空中加油的普及性训练,不再是简单意义上的完成对接,而要经过空中格斗、远程奔袭、突破封锁,在剩余油量不多的情况下实施加油,要求一次对接成功,对参训飞行员的心理素质、体能和操控技能提出了更高要求。


 

“目前,团里完成战术训练的飞行员全部具备了空中加油能力。”彭俊祥告诉记者,只要空中有加油机,他们可以在不经过复训的情况下直接与加油机准确对接,干净利落完成空中加油任务。


 

(闫国有、迟玉光)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网