振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒:瓦良格航母将入役北海舰队 驻扎青岛

2012-06-11 10:42:28 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

正在出港中的航母


 

    6月7日9时50分,辽宁省大连市造船新厂的码头鞭炮齐鸣,停靠在这里的中国航母平台经过6天休整后,再次整装出发,开始第八次航海测试。当日大连海雾较大,阵雨不断。图为拖船将航母平台拖离码头。宋太盛 摄


 

    台媒称,大陆首艘航空母舰“瓦良格”号6月7日出海进行第8次试航,曾与“瓦良格”号一同出海的88号保障舰则仍停留码头。有报道说,“瓦良格”号近期将赴北海舰队服役,驻扎青岛基地胶南小口子军港。


 

    据台北“中央社”报道,有媒体引述接近大陆军方的消息人士说,“瓦良格”号驻泊的青岛基地是北海舰队三个基地中最南端的一个,战时可与东海舰队、南海舰队形成有效策应。分析人士指出,航母入驻南海并无太大助益,甚至可能激化矛盾。相较之下,东海有更高战略地位。


 

    据报道,2008年开始,青岛小口子地区共迁走6个村,“建造航母基地”在当地已是家喻户晓的“秘密”。


 

    (本文来源:参考消息·北京参考 )


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 青岛 驻扎 北海舰队 航母 台媒瓦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网