振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本14艘渔船120余人进入钓鱼岛海域“钓鱼”

2012-06-11 11:42:22 来源: 都市时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:钓鱼岛。


 

    据中央电视台报道,昨天日本保守派政治团体在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛,以显示日本对钓鱼岛所谓的“主权”。


 

    报道称,参加此次钓鱼大赛包括“视察”钓鱼岛的6名日本国会议员已经在10日上午抵达钓鱼岛周边海域”。参加钓鱼大赛的还有30余名日本政治活动家和政治团体成员、冲绳县石垣市市政府员工以及当地的一个渔业协会会员,还有主张钓鱼岛主权属于日本的一些民间活动人士,一共120余人14艘渔船。


 

    据报道,此次钓鱼比赛的整个过程会有日本海上保安厅的一些大型巡视船护航


 

    报道称,组织此次钓鱼比赛实际系日本右翼政治团体“加油日本全国行动委员会”,该会会长曾经担任过日本航空自卫队司令官。该组织从去年5月起就曾经组织过7次此类活动。


 

    据悉,此次钓鱼比赛并未获得日本主流媒体大力宣传,一是因组织方右翼性质会带来不良影响;二是顾忌到中日关系,怕因钓鱼岛再起风波。有分析人士称,日本驻华大使丹羽宇一郎的言论确有其道理,他一语道破日本“购岛”会造成的实际影响。


 

    中国外交部发言人刘为民7号在例行发布会上重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海域 钓鱼 钓鱼岛 进入 渔船 余人 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网