振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其40亿大单欲采购远程防空导弹 中国参与竞标

2012-06-11 12:43:01 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 




 

资料图:中国红旗-9防空导弹


 

    据美国防务新闻网站2012年6月10日报道,土耳其官方即将在6月宣布两项关键武器系统采购合同,总价值超过55亿美元。


 

    其中一项为远程防空和导弹防御系统,价值40亿美元,目前该合同已经吸引了来自中国、欧洲、俄罗斯美国的多家企业参与竞标。另一项为价值15亿美元的本国的国产轻护舰项目,目前在两家本国船厂之间开展竞争。防空和导弹防御系统的竞标商包括:美国的雷声和洛克希德马丁公司在爱国者基础上研制的系统;Eurosam公司的“紫菀”30;俄罗斯国防出口公司的S-300和S-400系统等。Eurosam公司主要由MBDA和法国的泰勒斯公司控股。


 

    许多西方官员和专家表示俄罗斯和中国的系统与北约系统是不兼容的。但是尽管如此,土耳其没有将两国排除在候选名单之外。熟悉北约事务的西方官员表示北约将会强烈反对土耳其采购俄罗斯和中国的系统,如果采购,将不允许其连入北约信息系统。


 

    土耳其国防工业委员会预计将选择本国的民用船厂来建造Milgem轻护舰的第三艘至第八艘,预计价值15亿美元。候选的船厂包括RMK船厂和Dearsan A.S船厂,首批的两艘舰在军船厂建造。首舰已经进入海军服役,第二艘已经进入海试。Milgem项目是土耳其首个本国舰艇建造项目。土耳其将根据该级舰的设计经验,在21世纪20年代设计,开发和建造首艘本国的TF2000护卫舰


 

    (中国船舶工业综合技术经济研究院 于红)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网