振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军招飞行员:标准与选预备航天员一样高

2012-06-11 12:43:32 来源: 南方日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

 绘图:简仁山


 

上周,高考结束,接下来,对于很多家长和学生来说,报考就成了重要的话题。而就在此时,2012年空军招飞已进入复选阶段。空军今年计划招收应届高中毕业生飞行学员比去年增加35%。


 

近十年来,空军招飞的覆盖面正在逐年扩大,以2011年为例,这一年录取的大学生来自全国140余所军地高校,其中“211”工程院校占了近七分之一。随着招飞制度的改革,一大批优秀的大学生被选入空军飞行队伍。


 

将高素质、高学历的优秀青年学生吸收进飞行员队伍,将对中国空军尤其是飞行员队伍产生什么影响?招飞标准的调整,透露出哪些信号?要成为一名优秀的飞行员,需要经过哪些环节的培养?本期军情观察为您解读。


 

国外院校如何招收飞行员


 

纵深


 

世界上著名的空军飞行员培训学校多位于欧美地区,例如英国皇家空军学院、意大利空军学院、德国空军军官学院等。此类院校地位接近于美国西点军校、英国桑赫斯特皇家军事学院俄罗斯伏龙芝军事学院、法国圣西尔军校。等老牌陆军军校。


 

美国:需要国会议员推荐


 

在《福布斯》杂志公布的2011年美国大学排行榜中,榜单前十名里面有两所军事院校,西点军校位列第三,美国空军军校位列第十。美国空军军官学校被定位为美国空军培养初级指挥军官的院校。学校招收17岁至22岁高中毕业的未婚美国公民以及少量外籍学员。按照该校招生规定,学员不仅需要优异的学业成绩,还需要国会议员的推荐。此外,空军军校对学员的体格要求很高,报考难度比较高。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网