振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿联酋报:中国核导弹已到第三代 突防手段丰富

2012-06-11 15:45:31 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原题:外媒评论中国导弹技术高速发展


 

阿联酋《卡里时报》9日称,中国正在秘密地推动导弹现代化进程,新型战术战略导弹已经发展到第三代。报道认为,航天工业的高速发展是中国导弹技术突飞猛进的主要原因。


 

报道称,中国远程导弹与核力量向来强调保守、渐进和缓慢的发展。但如今受中国国防工业改革、军事全面升级与集成创新理念的影响,其更新速度大大加快,并直接促进中国战略导弹力量和军用航空平台的提升。中国弹道导弹的研发和生产的足迹从复制苏联技术的第一代弹道导弹开始,然后在其基础上通过逐步改进,研制出较小、可机动部署、固体燃料推进的第二代弹道导弹。而如今,中国已经具备新型弹道导弹的独立研制和生产能力。文章称,中国通过发展固体燃料发动机、研制多用途弹头并提高其精度、部署多弹头导弹等手段秘密增强战略和战术导弹能力。报道猜测,中国还通过诱饵、干扰、热屏蔽等手段升级战略导弹防御能力,甚至在研制能在飞行中变轨的再入机动式多弹头,以突破反导系统。


 

报道称,最值得注意的是中国在研制、测试和部署新一代固体燃料推进、公路机动洲际导弹,包括可携带核弹头的“东风-31”和“东风-31A”。同时中国也在设计和发展“东风-21”等采用机动发射、固体燃料推进、射程更远、精度更高的新一代常规中短程弹道导弹。作为核力量现代化进程的重要部分,中国还在努力发展从水下发射的海基“巨浪-2”洲际导弹,测试“东风-21D”反舰导弹,未来还准备发展反卫星武器。报道认为,中国持续现代化战略武器的目的,是通过改善核力量的生存力来增强核威慑的可靠性。中国为此发展出具备不同攻击和机动能力的导弹,构想出“反介入/区域拒止”战术来缩小与美俄的技术差距。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 手段 丰富 第三 核导弹 中国 阿联酋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网