振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度海军编队13日将访中国系6年来首次

2012-06-11 17:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  6月2日,印度海军东部海军司令部所属4艘军舰与韩国海军举行了联合海上军事演习
 

  【环球时报综合报道】 6月13日至17日,由4艘军舰组成的印度海军舰艇编队将对上海展开友好访问,这是自2006年以来印军舰首访中国。印度《经济时报》8日评论称,印中军舰的“海军外交”表明,正在崛起的两个亚洲大国殷切期望在海事领域构建更强的互信。不过,值得注意的是,访华之前,这4艘军舰将在日本海域进行日印首次海军联合军演。


 
 

  印度报业托拉斯8日以“中国给予印度海军舰艇编队高调接待”为题报道称,4艘印度海军战舰计划下周对上海港进行罕见的友好访问,中国称其将受到热情接待。报道称,这4艘印度军舰共有1400名官兵,为了两国间的这场公共外交活动,印度和中国军方都准备了详细的方案。除了高级政治、军事官员参观外,很多学生也将被邀请参观军舰,印海军乐队将在上海演出,水兵们还将参加当地的足球比赛。这是2006年以来印度海军军舰首次访问中国港口。最近,一艘中国军舰访问了印度南部的科钦港,受到印方热烈欢迎。


 
 

  印度《经济时报》7日评论称,这是中印在海事领域构建信任的一个关键步骤。不过,这个过程并不容易。日本海上自卫队日前宣布,9日起将同到访日本的印度海军4艘军舰举行两国间首次联合海军演习。


 
 

  《经济时报》还称,7日在同中国外长杨洁篪的会谈中,印度外长克里希纳还提及印度希望在拉萨开设领事馆,被中方拒绝。《印度教徒报》则称,印度加入上海合作组织的努力仍没有进展。报道称,俄罗斯已表示支持印度加入上合组织,但印度仍旧是该组织的观察员国,“很多解释将阻碍因素归为中国对印度的不支持”。▲(葛元芬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 6年来 13日 编队 海军 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网