振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈出席总参信息化研究所先进事迹报告会

2012-06-11 19:40:11 来源: 中国军网记者频道  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国军网记者频道北京6月11日电(记者安普忠、尹航)总参谋部某信息化研究所先进事迹报告会今天在京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席报告会。


 
 

  中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈一同出席。


 
 

  总参某信息化研究所紧跟世界新军事变革步伐,积极适应加快推进我军信息化建设的新形势新要求,不懈拼搏、开拓创新,攻克了一个个难关,突破了一项项关键技术。“十五”以来,先后有200多项科研成果获国家和军队科技进步奖,其中26项科研成果填补国内空白、处于世界领先水平。报告会上,董尤心、王建新、李贤玉、李明亮、黎春等5名报告团成员,从不同角度和侧面介绍了该所坚持用科学理论引导事业发展,用当代革命军人核心价值观催生科研攻坚力,一代代科研人员始终牢记党和人民的重托,矢志推进我军信息化建设的先进事迹。报告生动感人、催人奋进,赢得阵阵热烈掌声。


 
 

  该研究所是在全军深入贯彻落实科学发展观、推进信息化建设加速发展的时代背景下涌现出的先进典型。今年4月下旬,中央新闻媒体对该研究所的事迹进行了集中宣传,报告团先后在北京、沈阳、西安、南京、武汉等地作巡回报告,并分别为四总部和驻京大单位机关作报告,截至目前已作报告16场。该研究所勇当信息化建设科研先锋的事迹在军内外引起强烈反响,广大官兵、科研工作者、地方高校师生等各界人士,通过召开座谈会、来电、网上留言等形式畅谈学习体会,称赞他们是忠诚使命、敢于担当的时代楷模,是开拓进取、勇于创新的科研先锋,是以人为本、人才先行的过硬团队。不少部队还把学习宣传该研究所先进事迹和崇高精神的过程,作为教育引导官兵感悟国家和军队科学发展成就的过程,作为培育当代革命军人核心价值观的过程,作为贯彻国防和军队建设主题主线、推进我军信息化建设加速发展的过程,把学习焕发出的政治热情,转化为想信息化、钻信息化、干信息化的实际行动。


 
 

  副总参谋长章沁生、马晓天、侯树森、魏凤和,总参谋长助理戚建国和军委办公厅主任王冠中,以及总参机关和军委办公厅官兵代表1100余人参加报告会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网