振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军某兵种训练基地积极推行信息化组训模式

2012-06-11 19:43:58 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

铁流滚滚,尘土飞扬,硝烟弥漫。6月炎夏,太行山深处的北京军区某兵种训练基地再传捷报:数百名新装备专业学兵基础课目考核优秀率达41.6%,为历年最好成绩。“全军优秀指挥军官”、基地司令员陈跃高兴地说:“这是着眼加快战斗力生成模式转变,创新教学组训手段取得的可喜成绩。如今,基地已建成全军规模最大、培训员额最多、专业种类最全的现代化兵种训练基地,先后向装甲机械化部队和工程部队输送了10万多名坦克战斗员和技术骨干。”


 

基地政委徐思虎介绍,这个基地担负着为军区、海军、二炮和总部直属部队培养装甲兵、工程兵技术骨干任务,率先在全军训练基地总结出了科学化正规化训练的新途径,率先在争创先进训练基地活动中实现达标,率先开始新装备培训试点,使教学训练水平走在了全军兵种训练机构的前列,先后12次被总部评为“全军训练改革先进单位”、“全军兵种部队先进训练基地”和“全军装甲兵训练机构教学质量评估先进单位”,3次被北京军区表彰为“全面建设先进旅团单位”,2次荣立集体三等功,27项革新成果荣获军队科技进步奖,300多项教学训练和科研创新成果推广全军。


 

随着以信息技术为支撑的新装备陆续列装,新装备培训员额逐年增加,给有“兵种部队战斗力生成源头”之称的该基地带来了前所未有的挑战。基地党委深刻认识到: 要履行好新世纪新阶段我军历史使命,必须加速转变推战斗力生成模式,瞄着信息化锻造新型兵种骨干!


 

铁甲摇篮育精兵


 

电波道道,一条条指令频频传递;铁甲轰鸣,一辆辆战车破隘越障;火光闪闪,一发发炮弹呼啸中的……6月上旬,该基地组织数百名学兵驾驭某新型主战坦克,进行射击、驾驶、通信指挥三大专业合练,连续完成了快速机动、实装操作、维护保养等10余个训练新课目,加快了基地由培养合格专业技术兵向培养合格战斗员转变的步伐,探索的新装备训法战法,填补我军教学训练多项空白。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网