振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东京都知事建议国会议员常去钓鱼岛视察

2012-06-12 08:40:10 来源: 中国网络电视台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  CNTV消息 (网络新闻联播编译 李婉然报道) 据日本新闻网6月11日消息,日本东京都知事石原慎太郎当日在听证会上大放厥词,并建议国会议员应常去钓鱼岛视察,东京都愿意为其提供船只。


 
 

  石原慎太郎当日出席了日本众议院决算行政监视委员会下午举行的听证会。他在接受民主党众议院议员森冈洋一郎、吉田统彦和最大野党自民党议员下村博文就“购买钓鱼岛原委”的质询时表示,东京都政府出面“购买”钓鱼岛,从理论上来说有欠道理,但是,在政府不作为的情况下,只有东京都政府出面。


 
 

  石原称目前日本政府现在作为是“无能”,并鼓动日本民众靠自己。在听取数名议员10日前往钓鱼岛参加钓鱼比赛和进行海上视察的情况后,石原说:“今后东京都将向你们提供船只,国会议员应该多到钓鱼岛去视察。”


 
 

  石原还透露说,东京都政府的购岛募捐资金已经突破了11亿日元(近8800万人民币),东京都将加快购岛计划。但是他最后强调,希望钓鱼岛最终还是由政府管理。


 
 

  对于日本驻中国大使丹羽宇一郎在接受英国《金融时报》采访时,明确表示反对东京都政府购买钓鱼岛一事,石原知事批评说:“对于这种发言内容与政府立场不一致的大使,应该予以撤换”。


 
 

  在听证会上,作为钓鱼岛行政管理地方政府的冲绳县石垣市市长中山义隆也表示,希望政府尽快在钓鱼岛上修建灯塔港口,以实现对该岛屿的实际“控制”。


 
 

  我国外交部(微博)发言人刘为民6月11日在例会上说:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的。中方已向日方提出严正交涉,要求日方停止制造新的事端,以实际行动维护中日关系大局。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网