振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台导弹艇机密电脑离奇失踪 可能装雄风2数据

2012-06-12 09:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:光华六号导弹艇。
 

  原题:据传装有核心机密   担忧落入大陆手中


 
 

  台隐形快艇机密电脑离奇失踪


 
 

  本报特约记者   魏云峰


 
 

  一台据传装有台海军核心机密的笔记本电脑在台军最新“光华六号”导弹艇上离奇失踪半个月,至今仍没有任何线索。台湾《苹果日报》11日披露的这个消息如同在岛内抛下一枚重磅炸弹,涉案的台海军、“中科院”及厂商互推责任,台“国防部长”高华柱震怒下令彻查,而在调查没有任何结论的情况下,绿营却习惯性地将猜疑的目光投向大陆。


 
 

  报道称,作为台海军“以小搏大”新战术主力,“光华六号”导弹艇去年底陆续交付,主要部署在台海军“海蛟”大队,但仍由“中科院”进行各种武器、通讯系统测试,“中科院”还将许多项目分包给民间厂商。爆料者称,台民间厂商上月底向台军抱怨称,有笔记本电脑在高雄左营军港内遗失。据称,该笔记本电脑装在“光华六号”导弹艇上供战术测试使用,出海测试时就装在导弹艇上,返航靠岸时取下,相关测试数据都属于机密资料。台海军“海蛟”大队大队长吴立平上校表示,台“中科院”人员于5月3-4日期间到船上测试装备,5月25日船上实施装备检测时,发现电脑不在位置上,保管人员认为“中科院”已将电脑送回检修,因此未立即向上级反映。台海军之后联系“中科院”及厂商,经清点,三方都未能找到电脑。


 
 

  台湾媒体称,“光华六号”导弹艇配有4枚“雄风-2”反舰导弹,具有隐形、快速特点,可直接攻击150公里远的解放军战舰,是台海军唯一能以“快、狠、准”方式攻击大陆军舰的作战武器。由于该电脑执行“光华六号”的测试工作已至少半年,它与舰上系统联机,可能装有“雄风-2”反舰导弹及导弹艇的实战测试数据。知情人士惊呼,如电脑让大陆获得,“等于是‘光华六号’与‘雄风-2’的所有战术都被大陆掌控。”


 
 

  台“中央社”11日称,台军5月25日就发现电脑不见,却迟至6月10日才成立项目小组调查,不但“海蛟”隐瞒事件超过两周,“中科院”与台海军直到10日下午都没有启动调查机制。


 
 

  尤其让岛内舆论哗然的是,如此重要的笔记本电脑丢失近半个月,相关各方不但试图隐瞒,真相被披露后又相互推诿责任。岛内媒体披露,“中科院”受访时表示,遗失的电脑属承包商拥有,并埋怨“海蛟”大队未尽保管之责,企图将所有责任推给海军及承包商。但承包厂商反驳说,“中科院”不能凡事推给厂商,“军方也应负责任”。为撇清责任,“海蛟”大队则说,该电脑目前并非“海蛟”的财产,军方没有保管责任。由此形成台海军、“中科院”及厂商互推责任的荒谬现象。


 
 

  台“国防部”11日上午举行临时记者会,发言人罗绍和说,此案已移送南部地方军事法院检察署侦办。针对该电脑遗失对台“国防”安全可能造成危害的疑虑,“中科院”资通所代所长林高洲上校说,该电脑属于依台海军需求筹建的通讯系统,与快艇现有作战系统无关,且只安装有测试软件,并无机密档案在其中,不会造成“国安”外泄。


 
 

  但一名曾承包“国防”工程的岛内厂商讥讽说:“中科院是在欺骗民众!如没有受测武器系统的数据,怎么测试整个系统?”岛内媒体更是列举近年台军遗失的电脑装备,包括2009年台海军遗失飞行安全官桌上的电脑主机;2008年台空军遗失敌我识别系统的“安宇四号”测试笔记本电脑;同年台海军苏澳保密军官到基隆基地领取保密片与开机磁盘,返回驻地后却找不到开机磁盘。而最后台军调查结果都如出一辙:这些遗失的电脑都“没有存储保密信息,不会威胁台湾国防安全”。


 
 

  “中央社”称,最让“国防部长”高华柱震怒的是,该电脑离奇失踪过程中,台军内部各种监察机制都没有启动。蓝营“立委”林郁方质疑,这么重要的电脑怎会不翼而飞?难道左营军营及“海蛟”大队都没门禁或监视器?另一名“立委”江启臣说,若是失窃,“中科院”和台海军应尽快确认是被谁偷走,以免落入敌人手中导致台军战术被识破。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网