振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体:日本应阻止侵犯钓鱼岛闹剧再次发生

2012-06-12 10:40:11 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  日本右翼团体人士及日本国会议员等共计120余人,6月10日在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛
 

  中新网6月11日电 香港《文汇报》11日刊出社论说,连日来,日本在钓鱼岛问题上小动作不断。东京都知事石原慎太郎“购岛”尚在推进之中,右翼团体的“钓鱼大赛”又登场。日本政府应从增长中日战略互信的基础上出发,将对方视作发展伙伴,以中日友好及地区和平的大局为重,阻止任何侵犯钓鱼岛的闹剧再次发生。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  日本右翼团体人士及日本国会议员等共计120余人,昨日在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛,以显示日本所谓的“主权”。


 
 

  中国外交部曾一再重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,中方坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。日本政府须明白,中国既有捍卫主权的决心,也有保护领土的能力。


 
 

  当东京都知事石原慎太郎提出荒谬的“购岛”建议后,遭日本驻中国大使丹羽宇一郎警告此举会“带来一场极其严重的危机”。而日本政府不但没有反驳石原的言论,反过来批评丹羽的言论不符合日本政府的立场。


 
 

  中国一向重视中日友好。近年两国在经贸上的合作更是不断加深,作为全球第二大和第三大经济体的中国和日本,日前更启动人民币与日元的直接交易,意味两国间的贸易及投资进入了一个新的阶段。在中日邦交正常化40周年的日子,日本要振兴疲弱的经济,不能缺少与中国的合作。维护好中日关系,符合两国人民的利益,日本政府应从增长中日战略互信的基础上出发,将对方视作发展伙伴,以中日友好及地区和平的大局为重,阻止任何侵犯钓鱼岛的闹剧再次发生。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网