振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军炮兵连配新型装备 6个月打出优秀成绩

2012-06-12 10:41:56 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

实弹射击打出“红炮连”雄风。


 




 

锤炼英勇顽强的战斗意志。


 

济南军区炮兵旅“红炮连”成立于1930年7月,前身为红三军团山炮连。1935年5月,该连掩护红一军团强渡大渡河,连长赵章成用仅剩的3发炮弹摧毁敌3个火力点,使红军顺利渡河。此后,在80多年的发展历程中,连队不断谱写新的辉煌,多次荣立集体二、三等功,形成了“愈艰苦愈向前,愈困难愈顽强,愈危险愈勇敢”的光荣传统。


 

新一代“红炮连”人抓住部队军事训练转型的契机,学信息化、钻信息化、练信息化,不断掌握转变战斗力生成模式的信息化知识。5年前,“红炮连”所在营配发了新型装备,旅里赋予该连先训示范任务。面对新装备新课题,他们请教装备厂家,拜访院校老师,集思广益,群策群力,反复摸索总结,编写出10余万字的教材。不到两个月,连队就成功为全旅作了汇报演示;列装6个月,新装备射击就打出了优秀成绩。当年底,连队参加军区综合演练,发射炮弹全部命中目标。连队还先后革新了12个项目,取得了19项训法和战法研究成果,在旅级以上比武中收获金牌126块,荣立集体一等功。


 

(曹琦、何悦东、王忠伟、特约记者 仇成梁 摄影报道)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网