振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将谈上合军演亮点:中方部队跨越第三国

2012-06-12 11:40:18 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  6月3日,解放军参加“和平使命-2012”多国联合反恐军演部队官兵接受检阅准备长途机动。王宁摄
 

  人民网胡占德6月11日电 (记者 李中海)上合组织“和平使命—2012“联合反恐军事演习副总导演、兰州军区副参谋长周洪涛少将在接见中国驻塔使馆、中资机构及华人华侨慰问团时表示,此次军演是上合组织框架下第九次联合演习,规模虽然不是很大,但要素齐全。上合组织联合军演的政治意义远远大于军事意义,重在对恐怖主义尤其是”三股势力“形成威慑,在世界范围内的影响也是广泛的。


 
 

  他说,此次演习有三大亮点:一是参演国家组成联合战役指挥部,统一指挥,体现出联合反恐、联合作战的优势;二是我参演部队跨越第三国,从空中和地面同时向演习地点开进,千里大跃进,这在我军历史上尚属首次,这在过去是不可想象的,体现了上合组织的团结精神,对参演部队和华人华侨都是极大的鼓舞;三是演习地点天气炎热,对部队官兵是一个考验,中国驻塔使馆、中资企业和华人华侨有组织地进行拥军慰问活动,对参演部队是极大的鼓舞,这是首次在境外进行的有组织拥军慰问活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网