振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蛟龙号首次载人下潜因天气原因推迟

2012-06-12 11:40:20 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  蛟龙号
 

  中广网北京6月12日消息(记者 周文超) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,搭载蛟龙号载人潜水器的向阳红09船昨天(11日)抵达预定深潜海域——太平洋马里亚纳海沟。受热带气旋影响,原定今天进行第一次下潜将推迟到14号左右。


 
 

  国家海洋局局长刘赐贵:现在海况怎么样啊?


 
 

  现场总指挥刘峰刘峰:低压中心将会在今天晚上到明天严重影响这个区域,风力会达到6级或以上,预计影响1-2天的时间,我们现在已经做好了各方面的准备,海况一旦转好,我们不会放弃任何机会。


 
 

  昨天(11日)下午,国家海洋局局长刘赐贵通过视频和现场总指挥刘峰通话。由于天气影响,蛟龙首次下探7000米将推迟。


 
 

  蛟龙号载人潜水器总设计师徐芑南:主要是母船甲板上。把潜水器放到海面,然后又从海面,回来又从海面调到甲板,整个这个过程假如海况很恶劣,风很大,浪很大,摇啊摆就不安全了。


 
 

  中国大洋协会办公室主任金建才表示,只要海况满足条件,蛟龙号载人潜水器具备随时开展海试的条件。


 
 

  金建才:海洋6号昨天(11日)到达,马不停啼地进行了参数调查,就是对我们实验海区的海况啊、海流啊、包括下潜作业区的一些情况吧。现场都在为下潜做好准备工作。主要我们还是要看天气啦。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 推迟 原因 天气 载人 蛟龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网