振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军经典战法“口袋阵”在现代战争中遭挫

2012-06-12 12:41:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    资料图:二炮官兵们正在进行刺杀对抗。主要包括基础动作、基本技能和实兵对抗训练。这种训练目前大多用于培养战斗精神。杨雷摄


 

    ■“马其诺防线”没挡住德军的“闪击”。表面上,是战略上的失误,实质上是新的“机械化运动战”理念超越了法军的阵地战理论。


 

    ■剑不如人,剑法要高于人。加快转变战斗力生成模式,不仅要加快高科技武器装备的更新换代,更重要的是要加强战法的创新与实践。


 

    ■基层部队处于作战训练第一线,是问题和矛盾的交集点,也是战法创新的“试验田”。只要我们转变观念主动创新,就能大有作为!


 

    “向前冲”败给了“往后撤”


 

    去年深秋时节,北京军区某机步旅一场合成营战术对抗演习在茫茫太行山腹地打响。红方是在战争年代以打阵地战刺刀著称的“尖刀营”,蓝方是近年来在信息化练兵场上崭露头角的某营。


 

    这天上午10时35分,“尖刀营”侦察分队发回情报:“前方10公里,发现蓝方先头部队,正向我方逼近!”


 

    “继续侦察,严密监视敌方动向,随时报告情况!”接报后,指挥员马上召集骨干研究对策。


 

    “蓝方处于我方火力打击范围内的开阔地带,建议用一体化指挥平台呼叫火力打击!”当即有人提出。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 现代战争 口袋 战法 经典 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网