振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日右翼:中国要钓鱼岛主权是霸权主义是强盗

2012-06-12 17:47:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线报道(记者王洋):11号,日本众议院决算行政监视委员会就东京都政府正筹募资金购买钓鱼岛一事召开听证会。这是日本国会第一次举行有关钓鱼岛问题的公开听证会,东京都知事石原慎太郎和冲绳县石垣市市长中山义隆等以情况说明人的身份出席了听证会。


 

对于这次听证会,日本政府有哪些反应?而石原慎太郎购买钓鱼岛的闹剧为何越闹越大?又会对中日关系造成什么样的影响?


 

本网连线了中国国际广播电台驻日本记者王洋,了解这次听证会更多的消息。在了解听证会之前,首先介绍召开听证会的这个“日本众议院决算行政监视委员会”是一个什么机构?


 

记者:决算行政监视委员会是日本国会众议院内一个跨党派的政治组织,这个委员会一直积极主张强化日本对钓鱼岛的占领,其委员长,自民党议员新藤义孝在日本政坛不断推动各种形式的所谓的“保岛行动”,新藤本人今年1月曾乘船视察钓鱼岛并提出报告书,提出应该派人常驻钓鱼岛。


 

该委员会理事,众议员森冈洋一郎和另一名自民党一起,在11号的听证会上向东京都知事石原慎太郎和石垣市市长中山义隆提出质询。


 

主持人:那么当天的听证会情况如何,给我们介绍一下?


 

记者:在当天的听证会上,石原慎太郎依然表现出了在钓鱼岛问题上的强硬立场,并对中国进行了无理指责和公然诋毁。他宣称,中国在钓鱼岛问题上坚持自己的主权,这是一种霸权主义行为,是闯入别人家的强盗。他在提到东京都政府计划购买钓鱼岛的理由时强调说,“购岛应该是中央政府做的事情,东京都政府出面来做虽然不合适,但是不得以而为之”。


 

石原还批评日本政府禁止日方任何人登陆钓鱼岛的有关规定。对于前不久日本驻华大使丹羽宇一郎明确表示反对东京都购买钓鱼岛,并警告此举将会对中日关系产生严重负面影响一事,石原对丹羽进行了猛烈批判,提出丹羽驻华大使,其发言内容和日本政府的想法不一致,应该就此被撤换。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网